map
活動專區:::活動總覽
2017 idea TAIPEI創意工作營八月號(報名截止) 發佈日期:2017/06/20
 
Let's plan!為台北啤酒工場(原建國啤酒廠)貯酒大樓開創藝術空間新想像! 
 
 
前身為建國啤酒廠的「台北啤酒工場」,是全臺灣第一座啤酒廠,近年來因應都市發展擬進行工業區轉型,其中的貯酒大樓將規劃為跨界展演與創作的藝術實驗基地。因此,該如何將工業遺址進行保存再利用?創造新空間未來的使用機能及其價值,打造臺北的文化新地標!
 
辦理第六屆的idea TAIPEI創意工作營,藉由廣度、不限範疇、多元觀點的探討模式,已為城市公共議題提出許多兼具創意性以及落實性的提案(如捷運聲音的改變及歷史建築中正橋的保留方案等)。
 
此場次我們希望能夠徵求具有建築、空間、景觀、文資、財務、場館營運、美學、藝術等相關職業背景人士或相關科系之大學(含)以上在學、畢業生參與,以宏觀、具有深度的觀點,形成創意的共識與收斂,並為台北啤酒工場貯酒大樓的藝術活化新方向進行規劃設計,製造別於新建場館之空間樣貌,打造出具備高度執行性的創意提案。
 
※創意講師群※
1、交通大學建築研究所副教授兼所長 龔書章
2、臺北表演藝術中心總監 王孟超
3、范特喜微創文化股份有限公司總經理 鍾俊彥
4、何理互動設計代表人 葉彥伯
5、格式設計展策負責人 王耀邦
 
五位重量級講師群,將在8月份的創意工作營中,帶領學員們打造具有落實性的創意觀點!期待透過三天的工作營活動與您一起發掘讓城市生活更美好的各種可能。今年第六屆的「 idea TAIPEI創意工作營」邀請熱情又有創意的你一起加入,透過不設限的思考,挖掘零界限的創意,重新觀察我們習以為常的城市環境,發掘更美好的創意提案! 
 
活動自即日起開放報名,至106年7/20(四)截止,逾期不受理喔!
詳情請參閱招生簡章,一起來松山文創園區 idea TAIPEI吧!
現在就按讚加入「idea TAIPEI創意工作營」FB粉絲專頁!
 
下載報名文件:
請將報名表及活動協議書(掃描為電子檔)一併寄至phoenix@taipeiculture.org,信件標題請註明「報名2017 idea TAIPEI創意工作營」
 
活動聯絡人:
財團法人台北市文化基金會創意發展部 周小姐 (02) 2765-1388轉130 ,
 
活動資訊
公司/單位 財團法人台北市文化基金會創意發展部
活動時間 2017/08/11(五)~2017/08/13(日)
報名方式
下載報名文件:
請將報名表及活動協議書(掃描為電子檔)一併寄至phoenix@taipeiculture.org,信件標題請註明「報名2017 idea TAIPEI創意工作營」
活動說明

限定徵求具有專業背景的人選參與,如:建築、空間、景觀、文資、財務、場館營運、美學、藝術等相關專業。

 
邀您一起idea TAIPEI!
 
活動與展會行事曆
日期:
 
台北巿文化局 台北巿文化基金會 創意發展部 松山文創園區