map
活動專區:::活動總覽
idea TAIPEI創意工作營成果展 發佈日期:2018/02/05
 
 
 
idea TAIPEI創意工作營是一個由下而上的市民發聲平台,藉由城市公共議題的導入,邀集市民與各領域專業人員,以3天工作營的形式集體發想,提供公務部門作為決策上的重要參考,為我們所居住的城市許一個改變的機會。
 
2017年共計辦理三場,由21位創意領域之專業人才擔任講師,並協同第二、三場次加入運作的助教,帶領116名市民學員及相關局處之公務人員,在每場次為期三天的活動中,進行密集的創意發想,提出各種具備可執行性之創意提案。
 
idea TAIPEI創意工作營成果展,將於2018年2月~7月展開(詳細展覽日期將更新如下公告,敬請持續留意)
 
2/7~3/26:Let's think!城市景觀與聚落再生的新想像?以公館蟾蜍山的活化再利用計畫為例。
預計4月~5月:Let's plan!為台北啤酒工場(原建國啤酒廠)貯酒大樓開創藝術空間新想像!
預計6月~7月:Let's play!尋找國際性大型藝術活動,擴大民眾參與的可行性!以臺北白晝之夜為例。
 
展覽地點:松山文創園區 松菸風格店家/風格沙龍區(東向製菸工廠1樓)
 
---------------------------------------------------------------------------------------------
 
2018 idea TAIPEI創意工作營 即將登場
 
想和專家講師一同激盪創意嗎?
想要成為城市治理的一份子嗎?
歡迎對市政議題有想法的你一同加入,
與我們攜手為臺北的明天奮鬥!
 
按讚加入「idea Taipei 創意工作營」FB粉絲專頁,
隨時掌握最新消息。
 
 
活動資訊
公司/單位 財團法人台北市文化基金會
活動時間 2018/02/07(三)~2018/07/30(一)
報名方式
(免費入場)
活動說明
Let's think!城市景觀與聚落再生的新想像?以公館蟾蜍山的活化再利用計畫為例。
城市的發展,常隨著時代的需求演變而進行各項建設的更新,
但要如何在不破壞原有景觀的前提下進行開發?!
時值今日,富含多元人文歷史、文化生態和自然地景面貌的公館蟾蜍山,正面臨「聚落」、「生態」、「歷史農業」與「校地」等活化運用的課題。而除了在地文史團體長期關注與推動聚落保存發展外,集結了專業人才的idea TAIPEI創意工作營,也藉由匯集眾人智慧,帶來新的啟蒙與提出解決之道。

 

活動與展會行事曆
日期:
 
台北巿文化局 台北巿文化基金會 創意發展部 松山文創園區